Big Data Analytics aplicado al estudio del desempeño académico en un curso universitario - Ramírez Cortés , Brayan Steven (Publicaciones e Investigación, 2022)
El Data Analytic para grandes volúmenes de información aplicado en educación puede aportar de manera importante para los planes de mejora en ámbitos de planeación y evaluación. La siguiente investigación tuvo como objetivo aplicar un EDA (Exploratory Data Analsys) por medio de un análisis multivariado de correlación a las calificaciones de una muestra 13490 estudiantes de la UNAD en un curso de primera matrícula. Se encontró que la definitiva de los estudiantes es directamente proporcional en un factor del 99% con la calificación obtenida en el 75% del curso y en un factor del 91% directamente proporcional con la Tarea 3. En contraparte, no hay una correlación significante entre la definitiva y el ejercicio de diagnóstico o la tarea 1.