Experiencia del componente práctico del curso de proyecto de diseño I - Romero Cuellar, Javier Augusto; Pérez Cardona , Carmen Adriana (Publicaciones e Investigación, 2022)
La formación de diseñadores industriales basada en la modalidad virtual y a distancia crean una sinergia que permite trazar un nuevo rumbo en la educación, esto hace parte de los procesos de enseñanza, reduce los desplazamientos y permite la formación de millones de personas, lo que genera un impacto social importante, esta manera de formación es conveniente dentro de nuestro proceso educativo porque logra llegar a muchos lugares donde no puede acceder la formación y en especial en diseño industrial, poder acercar el diseño a muchas personas y contextos es un reto que el programa se ha trazado, para esto se han implementado estrategias las cuales han permitido que diferentes estudiantes del territorio accedan a la formación. El presente artículo expone algunos de los resultados del ejercicio académico y los niveles de satisfacción del componente práctico del curso Proyecto de Diseño I en la modalidad virtual.