Las nuevas tecnologías y su implementación en el sistema educativo - Xicoténcatl Valencia, Martha Libny (Publicaciones e Investigación, 2022)
La educación es parte esencial para el desarrollo social, esto se debe a que a través de ella se tiene la formación en que las personas aprenden valores al igual que obtienen diversas habilidades a través de los conocimientos adquiridos por medio de la educación, con el paso del tiempo la educación ha tenido grandes cambios esto se debe a las diversas herramientas y sistemas que han surgido para tener un mayor alcance sobre las personas, para que logren comprender de una manera más eficiente su entorno para desarrollar sus habilidades; el nacimiento e implementación de la tecnología ha generado grandes cambios dentro de la sociedad ha traído consigo una gran diversas de herramientas así como la implementación de sistemas tecnológicos que permiten desarrollar las actividades humanas de manera más eficiente al igual que en un menor tiempo, reduciendo costos y mano de obra por lo que desde su llegado la sociedad ha estado evolucionando de manera recurrente. El objetivo del artículo es mostrar que las nuevas tecnologías han tenido una gran relevancia en el sistema educativo, el cual con su implementación ha traído grandes beneficios para la enseñanza y aprendizaje que se desarrolla entorno a la educación.