Tecnología de Atmósferas Controladas para Frutas y Hortalizas, Caso de Estudio: Modelo Aguacate (Persea Americana) Variedad HASS - Montoya, Diego (Publicaciones e Investigación, 2007)
La tecnología de atmósferas controladas (AC) se utiliza en cuartos fríos para el almacenamiento, o en contenedores para el transporte, de productos hortofrutícolas. Esta técnica estabiliza la atmósfera que rodea el producto en porcentajes precisos con relación al O2 y al CO2 presentes en ella, dependiendo de la variedad vegetal a controlar. Para el aguacate (Persea Americana) como fruta climatérica y concretamente para la variedad Hass, producto de exportación mundial, la conservación en Atmósfera Controlada es innovadora para el mantenimiento de su calidad óptima.