Inventarios, impacto en el crecimiento económico de las empresas - López López, Cindy Kristeel (Publicaciones e Investigación, 2022)
Las empresas son creadas con la finalidad de obtener recursos económico para generar una riqueza propia, a través de la comercialización de productos o servicios los cuales satisfacen alguna de las necesidades yacentes dentro del entorno social , el desarrollo de estas entidades no es fácil ya que se debe usar sistemas adecuados en donde se tenga un control administrativos adecuado al igual que tenerlo con las mercancías que sirven para obtener esa riqueza , por lo cual la parte mas fundamental dentro de ellas es su almacén que a través de un sistema de inventarios adecuados, se puede controlar de manera efectiva la entrada y salida de las mercancía para poder satisfacer la demanda de mercado y sobre todo para poder ser competitiva y obtener utilidades ya sean a corto o largo plazo. La investigación descrita en este articulo abordara el tema de los inventarios desde una perspectiva empresarial y como estos tiene un impacto considerable en su crecimiento económico para ser mas rentable desde un control efectivo de su mercancía.