Influencia de la satisfacción laboral en la productividad - García-Martinez, Eloísa Janett; García Álvarez, Aída Dinorah; Suárez Jiménez, Rosario Del Carmen (Publicaciones e Investigación, 2022)
El presente artículo científico tiene el objetivo de conocer de qué manera influye la satisfacción laboral en la productividad, para ello se lleva a cabo una investigación documental en la que se realiza una revisión a profundidad de los estudios y teorías que dieron relevancia a dicho tema a lo largo de la historia. Del mismo modo se recaba y analiza información en la que se evidencia como incide la falta o deficiencia de ciertos factores conducentes a la satisfacción laboral en la productividad en los trabajadores mexicanos. Los resultados de esta investigación permiten obtener un panorama de la realidad que vive el capital humano en nuestro país, sobre todo después de la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19, de ahí surge la necesidad del área de recursos humanos por brindar bienestar a sus empleados ya que de ellos depende el éxito de las empresas u organizaciones.