Contabilidad, desarrollo efectivo dentro de las microempresas - López López, Vasti Yamileth (Publicaciones e Investigación, 2022)
La contabilidad es una ciencia aplicada a los rubros económicos, donde a través de ella se lleva el registro y control financiero de los recursos propios ya sean de una persona física o moral, a la cual, por medio de las herramientas y sistemas contables, llevan sus diversos registros financieros en donde estos son capturados para brindar un informe detallado de su situación financiera en donde se da a conocer si está siendo rentable, al igual que si presenta perdidas pero sobre todo para ayudar a tomar las decisiones adecuadas a los administradores para el beneficio mutuo de la empresa, la investigación tiene como objetivo ver como la contabilidad tiene un impacto positivo en las microempresa y como a través de su utilización en ellas mejoran sus procesos y tienen un mejor manejo de recursos, se hará por medio de una metodología descriptiva.