Importancia de los KPI de logística en las PYMES - Custodio Badillo, Darío Alexander; Martínez Prats, Germán; Guzmán Fernández, Candelaria; Morales Cárdenas, Tomás Francisco (Publicaciones e Investigación, 2021)
La distribución es fundamental para el funcionamiento de una empresa, puesto que ésta impacta directamente los suministros entre las pymes y el consumidor, situándose en un punto de evaluación respecto a los objetivos planteados y alcanzados, especialmente en la logística. Esta investigación fue realizada con el objetivo de describir la importancia y el impacto que tienen los KPI de logística en las de las pymes, dándonos claridad de una manera general sobre lo importante que es el tema de logística por medio de los KPI para las pymes; se busca hacer énfasis en mostrar el impacto que tiene la implementación de estos KPI para tener un mejor funcionamiento de la empresa, pero sobre todo para ofrecer un mejor servicio al consumidor.