Consideraciones de la co-mediación en el proceso de la mediación - Chan Landero, Cristhel Denisse (Publicaciones e Investigación, 2021)
La justicia alternativa en el Estado mexicano, establece el derecho humano de acceso a la justicia, a partir de mecanismos heterocompositivos y autocompositivos, en este último, se encuentran los mecanismos alternativos de solución de controversias, como la mediación. En el cual se lleva a cabo un proceso voluntario por las partes involucradas y el papel del facilitador denominado mediador, resulta neutral e imparcial en el proceso, sin embargo, la figura del co-mediador, coadyuva en los procesos afianzando la confianza, aumentando las acciones capaces de llevar a cabo en la solución del conflicto. Derivado de ello, este documento identifica elementos y consideraciones de la co-mediacion en el proceso de la mediación.