Cubiertas y Peliculas Comestibles Aditivos Bioactivos para la Conservación de la Fruta - Sitonio Eça, Kaliana; Menegalli, Florencia Cecilia (Publicaciones e Investigación, 2012)
Filmes e coberturas comestíveis são aplicados em frutos por terem a capacidade de retardar a perda de compostos aromáticos, permitir a manutenção das propriedades mecânicas dos produtos e por funcionarem como barreiras a gorduras e solutos. Além disso, formam uma camada de proteção adicional para os produtos e podem criar uma atmosfera modificada ao redor dos mesmo, em função da permeabilidade seletiva aos gases O2 e CO2, reduzindo assim a taxa de respiração, o metabolismo e, consequentemente, sua senescência. Um uso potencial desta tecnologia é a capacidade das coberturas e filmes de agirem como carreadores de aditivos alimentícios, como antioxidantes e antimicrobianos, para a superfície do alimento. Esta revisão discute o uso de coberturas e filmes comestíveis aditivados de compostos com propriedades funcionais e destaca os recentes avanços obtidos pela incoporação desses agentes. As tendências futuras para a área de estudo também são apresentadas