Publicado: 14-08-2009

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El tratamiento de las vinazas – la recirculación

Sección
Artículo de revisión

Autores/as

Germán Andrés Castro Moreno
UNAL , Colombia

El objetivo de este pequeño repaso es dar un vistazo general a los tratamientos que se le han venido dando a las vinazas, residuo de la fermentación alcohólica, así como nombrar algunas de sus ventajas y desventajas, para luego presentar la recirculación, como una de las mejores opciones desde el punto de vista económico y de fácil implementación, para quienes no están interesados en subproductos alternos al etanol.

El tratamiento de las vinazas – la recirculación

Autores/as

  • Germán Andrés Castro Moreno UNAL

DOI:

https://doi.org/10.22490/25394088.568

Palabras clave:

vinazas, recirculación, fermentación etanólica.

Resumen

El objetivo de este pequeño repaso es dar un vistazo general a los tratamientos que se le han venido dando a las vinazas, residuo de la fermentación alcohólica, así como nombrar algunas de sus ventajas y desventajas, para luego presentar la recirculación, como una de las mejores opciones desde el punto de vista económico y de fácil implementación, para quienes no están interesados en subproductos alternos al etanol.

Biografía del autor/a

Germán Andrés Castro Moreno, UNAL

MSc Ingeniería Química. UNAL. Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería. UNAD.

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Publicado

14-08-2009

Cómo citar

Castro Moreno, G. A. (2009). El tratamiento de las vinazas – la recirculación. Publicaciones E Investigación, 3(1), 51–58. https://doi.org/10.22490/25394088.568

Número

Sección

Artículo de revisión