Efecto de Inhibidores de Pardeamiento y la Técnica de Atmósfera Modifcada en Mango (Mangifera Indica L) Variedad Van Dyke Mínimamente Procesado
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Palabras clave

inhibidor de pardeamiento
mango
atmósfera modificada
conservación

Cómo citar

Galvis Vanegas, J. A., & Castillo Muñoz, M. C. (2008). Efecto de Inhibidores de Pardeamiento y la Técnica de Atmósfera Modifcada en Mango (Mangifera Indica L) Variedad Van Dyke Mínimamente Procesado. Publicaciones E Investigación, 2(1), 51 - 65. https://doi.org/10.22490/25394088.560

Resumen

El mango (Mangifera indica L) variedad Van Dyke es un fruto apetecido a nivel nacional e internacional por su agradable aroma, intenso color amarillo y buen balance de ácidos/azúcares. La investigación se desarrolló en dos etapas. En la primera se determinó la respuesta de los trozos de fruto a la aplicación de tres inhibidores de pardeamiento en dos concentraciones: (ácido cítrico a 150 y 300 ppm; ácido ascórbico a 250 y 500 ppm y L-Cysteina a 100 y 200 ppm), con relación a la calidad y tiempo de almacenamiento; en la segunda, se estableció el tiempo de vida útil de modo que conserve sus características organolépticas, cuando se combina el mejor inhibidor de pardeamiento, con la técnica de atmósfera modificada en concentraciones de 5% de CO2, 5% de O2 y 90% de N2, empleando dos tipos de empaque: canastillas plásticas y bandejas de icopor, colocadas dentro de bolsas de polietileno de baja densidad (LDPE) calibre 2 (0.035 mm de espesor).
https://doi.org/10.22490/25394088.560
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Citas

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