Publicado
15-05-2007

Cómo citar

Montoya, D. (2007). Tecnología de Atmósferas Controladas para Frutas y Hortalizas, Caso de Estudio: Modelo Aguacate (Persea Americana) Variedad HASS. Publicaciones E Investigación, 1(1), 77-85. https://doi.org/10.22490/25394088.555
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Tecnología de Atmósferas Controladas para Frutas y Hortalizas, Caso de Estudio: Modelo Aguacate (Persea Americana) Variedad HASS

DOI: https://doi.org/10.22490/25394088.555
Sección
Artículo de revisión
Diego Montoya Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD

La tecnología de atmósferas controladas (AC) se utiliza en cuartos fríos para el almacenamiento, o en contenedores para el transporte, de productos hortofrutícolas. Esta técnica estabiliza la atmósfera que rodea el producto en porcentajes precisos con relación al O2 y al CO2 presentes en ella, dependiendo de la variedad vegetal a controlar. Para el aguacate (Persea Americana) como fruta climatérica y concretamente para la variedad Hass, producto de exportación mundial, la conservación en Atmósfera Controlada es innovadora para el mantenimiento de su calidad óptima.