Optimización de la Reacción en Cadena de la Polimerasa para la Detección del gen B1 de T. gondii - Cortés Cortés, Liliana Jazmín; Hernández Castro, Diana Carolina; Mantilla, Mónica; Medina, María Isabel; Sofía, Duque (Revista Nova publicación científica en ciencias biomédicas, 2014)
Optimizar las condiciones de amplificación del gen B1 (35 copias en el genoma) para la detección de ADN de T.gondii en casos probables de toxoplasmosis cerebral. Materiales y métodos: Se realizó extracción de ADN a partir de exudado peritoneal de ratones inoculados con la cepa RH de T. gondii obteniendo 17 mL con una concentración inicial de 1x107 parásitos/mL. Se optimizaron las condiciones de PCR del gen B1. Resultados: Se obtuvo amplificación de un fragmento de 132 pb a partir de ADN obtenido de diluciones seriadas desde 1x106 a 1x10-1 parásitos por mL, estableciéndose un límite de detección de 1 taquizoíto de T. gondii.