Bacillus: género bacteriano que demuestra ser un importante solubilizador de fosfato - Corrales Ramírez, MSc, Lucía Constanza; Sánchez Leal, MSc, Ligía Consuelo; Arévalo Galvez, Zuly Yurieth; Moreno Burbano, Vanessa Estefanía (Revista Nova publicación científica en ciencias biomédicas, 2014)
Identificar la actividad solubilizadora de fosfato de cepas del género Bacillus, como alternativa al mejoramiento del suelo para la producción agrícola. Materiales y métodos: Se utilizaron 11 cepas del género Bacillus recolectadas de rizósferas de plantas y de chimeneas de asaderos de pollo para el estudio y 2 como control negativo, conservadas a -70ºC y reactivadas para la identificación de la actividad solubilizadora de fosfato. Resultados: La solubilización de fosfato se evidenció en las 11 cepas del estudio. Los índices de solubilidad fueron diferentes para cada cepa.