An Open-Access Web-based medical image atlas for collaborative Medical image sharing, processing, Web Semantic searching and analysis with uses in medical training, research and second opinion of cases - Millan, Jorge; Yunda, Leonardo (Revista Nova publicación científica en ciencias biomédicas, 2014)
Objetivo: Desarrollo de un atlas Web para el intercambio colaborativo, procesamiento y análisis de imágenes diagnósticas. Materiales y Métodos: Uso de herramientas Web 2.0 para desarrollo de Ambientes de Aprendizaje Personalizado para el aprendizaje social y la construcción e intercambio del conocimiento. Resultados: La plataforma permite subir, visualizar, procesar y comentar las imágenes médicas de forma colaborativa. El sistema posee un módulo de red social, módulo de Webinars para análisis de casos en tiempo real, y módulo de visualización, anotación, análisis y procesamiento de imágenes. El sistema tiene usos como un gran repositorio de imágenes diagnósticas creado y validado por la comunidad médica y utilizado para la formación, la investigación, así como referencia y segunda opinión de casos.