Editorial - Ostos Ortiz, Olga Lucia (Revista Nova publicación científica en ciencias biomédicas, 2015)
El concepto de innovación en ciencia y tecnología, se establece como esencial para pensar la universidad del futuro y como el factor fundamental que permitirá la ruptura de esquemas dentro de la educación tradicional, en la generación de nuevos conocimientos y habilidades. Por otra parte, existe un interés global por el desarrollo de proyectos de investigación que contribuyan a la solución de problemáticas locales y a ampliar el conocimiento por sí mismo. Dichos resultados de investigación constituyen la columna vertebral de la gestión del conocimiento en las instituciones de educación superior.