Objetivos de Desarrollo Sostenible, Tecnología e Innovación para los Agronegocios
La tecnología y la innovación están cada vez más inmersas en nuestra cotidianidad, facilitando nuestra forma de relacionarnos e interactuar con el entorno, fortalecer la productividad y la competitividad de distintas áreas de negocio. Para lograr una transición a la sostenibilidad ambiental, económica y social en los agronegocios agrícolas, pecuarios, ambientales y forestales, es necesario entender las cadenas de valor y principales actores involucrados, para así identificar las principales problemáticas o vacíos, en donde la tecnología y la innovación puedan aportar soluciones pertinentes, generando un discernimiento crítico en la postulación de alternativas de solución y toma de decisiones, puesto que se puede generar valor agregado con paquetes tecnológicos basados en equipos, procesos, productos y operaciones. Con la búsqueda, análisis y sistematización de la información, se integran herramientas teórico-prácticas con desarrollos e innovaciones tecnológicas que generen ventajas y beneficios, en pro de cumplir con la Agenda 2030 a través de la contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).
Artículos similares
- Alexander Castro Polanco, Alejandra Maria Peña Beltrán, La sinergia de la tecnología y la agronomía en la producción agrícola moderna , Notas de Campus: Cadena Agrícola
- Nathaly Andrea Montenegro Benavides, David Eduardo Díaz Vásquez, Daniel Eduardo Bolívar Ramos, Alexander Carreño Moreno, Yolvi Prada Millán, Uso inteligente del agua - Escuelas ambientales para Anolaima , Notas de Campus: Cadena Ambiental
- Diana Paola Hernandez Arenas, Parásitos en la salud pública , Notas de Campus: Cadena Pecuaria
- Adriana Patricia Galeano Rivera, Mejoramiento Genético Animal , Notas de Campus: Cadena Pecuaria
- Carolina Aristizabal Ciro, Gloria Maria Doria Herrera, Cálculos básicos para química experimental , Notas de Campus: Cadena Ambiental
- Lucerina Artunduaga Pimentel, Ismael Dussán Huaca, Theobromas Nativos , Notas de Campus: Cadena Agrícola
- OMAR ENRIQUE TRUJILLO ROMERO, Damileth De Armas Duarte, Lombricultura , Notas de Campus: Cadena Ambiental
- Cindy Lorena García Pinto, Interacciones tóxicas entre contaminantes ambientales y el hombre , Notas de Campus: Cadena Ambiental
- William Ricardo Díaz Santamaría, Raúl Gonzalo García Vargas, Multifuncionalidad de árboles dispersos y árboles aislados en contextos urbanos y rurales , Notas de Campus: Cadena Agroforestal
- Manuel Francisco Polanco Puerta, Adriana Luzely Mejía Terán, Yolvi Prada, Frijol UNAD DOSQ – ZANDÚ, nueva variedad de frijol arbustiva para el clima medio y frio moderado , Notas de Campus: Cadena Agrícola
También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.