Ontología política, democracia y animalidad: Political ontology, Democracy and Animality - Lugo, Ariel (Desbordes, 2022)
En el presente artículo, en la primera parte se analiza algunas nociones de ontología política para centrarnos en la que nos permita pensar y tomar en consideración una hantologie que nos otorgue la posibilidad de tener en consideración ese asedio constante de los otros. En la segunda parte, con Danowski y Viveiros nos preguntamos por la necesidad de un mundo por venir y para quiénes ese mundo sería posible. En la tercera parte, intentamos articular la noción de hantologie, mundo venidero, democracia y animalidad, para esto último recurrimos a la deconstrucción derridiana. Desde el recorrido propuesto, al partir de una ontología política de la différance, que posibilitaría una democracia que tienda siempre a la democratización y que sea siempre el lugar de una discusión que busque la apertura a lo completamente otro, al animote.