“Lo que he hecho es historia social e historia de la cultura” - Agúdelo, Oscar William (Desbordes, 2018)
La cultura se presenta como un elemento estructurante de las diferentes sociedades y el reflejo de las formas de ser y proceder de los seres humanos; en otras palabras, configura la mentalidad de las personas. Carlos Uribe Celis, sociólogo, lingüista, docente e investigador, a través de sus publicaciones, ha registrado de manera particular la historia social de Colombia, mostrando sus diferentes aristas culturales; en esta entrevista biográfica nos aproxima, desde su perspectiva personal y académica, a este apasionante universo.