Presupuestos gadamerianos de la hermenéutica - Díaz Cabrera, Martha Elizabeth (Desbordes, 2017)
La hermenéutica es un pilar fundamental que dinamiza y trasversaliza la filosofía en nuestro tiempo; Gadamer es uno de los filósofos que con mayor detalle y sistematización ha tratado el tema, no solo como método filosófico sino como el modo mismo de interpretar el mundo, para esta comprensión del mundo es necesaria la conversación como el escenario que favorece la problematización y el caminar dialéctico; el lenguaje como paisaje que sustenta y embellece el camino, y la verdad entendida como meta de este caminar.