La Colombie dont le monde a besoin : à propos des dialogues de paix - Petris, Richard (Desbordes, 2017)
L’Ecole de la paix travaille depuis plus de 20 ans avec différents secteurs de la société colombienne (ONG, institutions, militaires, communautés), afin d’oeuvrer au rapprochement pour le vivre ensemble, par l’analyse, le dialogue et la construction commune d’alternatives à la violence, par la méthode de « l’approche globale ».  Fort de son expérience en France, en Colombie, mais aussi dans d’autres pays qu’il a parcourus (Cambodge, Brésil, Rwanda, Côte d’Ivoire, Ex-Yougoslavie), Richard Petris propose dans cet article de lire les attentes nées du processus de paix de La Havane sous un angle historique et international qui rappelle combien la Colombie doit être un exemple de réconciliation.