Pedagogías para la conciencia solidaria: mujer y conflicto armado - Rojas Wilches, Sonia Bibiana; Jiménez Garcés, Claudia Mercedes (Desbordes, 2017)
El presente artículo recoge la experiencia académica de formación para la investigación de estudiantes universitarios en el tema de mujer y conflicto armado como estrategia pedagógica dentro del Curso Sociología de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD. La reflexión que se presenta atiende a la identificación de problemáticas abordadas en torno al tema y las miradas que se proyectan en su construcción. La importancia de ello, es la conjugación de ejercicios de responsabilidad social universitaria para hacer lecturas de paz en escenarios de post - conflicto.