Intervención: el Énfasis en la experiencia o en la palabra - Miranda Rodríguez, Miguel Ángel (Desbordes, 2012)
La psicoterapia actual tiene un énfasis narrativo en las experiencias individuales, con fundamento en las cuales la intervención tiende a utilizar la palabra como instrumento de expresión y de comunicación. El artículo sintetiza la situación actual y se refiere a la tradición de las denominadas “talking cure”, para indicar la función primordial de la palabra en la constitución de comunidad, humanidad y por consiguiente, desarrollo social éticamente orientado a la realización personal.