Conocer el cielo y la tierra amedida de lo humano - Edwin Erazo, Edwin Erazo (Back Projection, 2024)
El descubrimiento del continente americano fue uno de los hechos más importantes de la historia del mundo y de la humanidad, puesto que trajo cambios a la vida de los americanos, que fueron los más afectados al ser sometidos; y también a las sociedades europeas ya que, por una parte, la economía cambió radicalmente y se inició una nueva forma de vida: la de las colonias. Los europeos durante el siglo XVI, cuando se conoció la noticia de que se había encontrado un nuevo continente repleto de riquezas, quisieron de forma frenética venir al continente con la esperanza de enriquecerse fácilmente , incluidos los integrantes de la iglesia, los marinos y muchas personas de alto estatus social.En esta actividad tomaré el papel de un marinero que llega al continente Este personaje desde su sencillez tratará de explicar todo aquello que observa en una carta a manera de informe que dirige al rey. Decidí realizarlo de esta manera para poder hacer una narración sencilla de cosas que se van descubriendo desde la mente de una persona corriente de la época. Por otra parte quiero centrarme en Sur América, específicamente en la zona norte. He decidido realizar la actividad de esta manera puesto que así puedo hablar de cosas que conozco y no perderme en la inmensidad de un continente, y además porque América central y el norte de sur América fueron los primeros lugares explorados posterior al descubrimiento de América.