Sin título - Bertel, Sheila Vanessa (Back Projection, 2024)
Se toma como referencia el texto el arte dionisiaco: “Anotaciones sobre el arte en algunos escritos póstumos de Nietzsche” de Carlos Vásquez Tamayo, en especial el punto de lo trágico, donde se describe al arte como breve, claro, contundente y silencioso. Basado en la visión que se tiene del mundo y de la verdad. El mundo se ve de manera trágica y el artista es un hombre trágico que quiere seguir viéndolo así. Y es el arte el estimulante para vivir. Relacionado con lo anterior, se plantea un dibujo adscrito a la corriente dionisiaca, donde se hace una interpretación sobre los medios como la televisión que son una metáfora de la visión del mundo trágico, donde muestran la verdad, pero también la desesperanza de vivir. Dicho dibujo será copiado en una lámina de linóleo utilizando materiales como gubias, tinta, rodillo, papel, cuchara, acetato, entre otros; para realizar un linograbado.