ARTE, CIENCIA Y PROGRESO - Suly Stefany Hurtado Rios, Suly Stefany Hurtado Rios (Back Projection, 2024)
La llegada de los españoles a América trajo consigo un intercambio de idiomas, culturas, religiones, objetos y artículos de toda índole. Esto provocó cambios, avances y transmutaciones en relación al arte y la noción que se tenía del mismo. Las obras artísticas desarrolladas en las colonias españolas en América estuvieron inspiradas en la llegada de lienzos y estampas desarrolladas en Europa, las cuales se comerciaban desde España y llegaban a lo que se conocía en ese entonces como el Nuevo Reino de Granada. A continuación, abordaremos la importancia del grabado como origen del arte colonial.