Imaginación de niño - Sánchez Sierra, Jesús Alberto (Back Projection, 2024)
Imaginación de niño es un cortometraje de animación en 3D enfocado hacia el género de la ciencia ficción, en este se configura una narrativa que proyecta la forma como un niño es capaz de ver el mundo desde su imaginación. La escena inicia en una habitación, en la cual un niño llamado Andrés se encuentra jugando con un avión de papel, un escenario rodeado de oscuridad y guerra. Andrés lanza el avión de papel hacia una de las paredes del cuarto, cuya trayectoria lo rodea de explosiones que se activan en la medida que este avanza. Finalmente, el avión choca con el muro produciendo un gran estruendo, sin embargo, en ese instante su madre lo llama para tomar el desayuno, lo cual interrumpe la escena, haciendo que todo vuelve a la normalidad, pues todo era resultado de su imaginación. El personaje se levanta, dejando el avión en el suelo, esperando su retorno para otra aventura.