Reminiscencias - Bernal Gutiérrez, Laura Victoria (Back Projection, 2024)
La riqueza cultural de un pueblo se sustenta en el conocimiento, conservación y valoración de su historia. Bajo esta premisa nace Reminiscencias, un proyecto artístico que busca rescatar un pequeño fragmento de la identidad del municipio de Fusagasugá (Cundinamarca), a través de la recopilación de la memoria colectiva e individual de construcciones que fueron testigos de importantes sucesos históricos para el municipio. En especial de aquellas que se perdieron y que con el tiempo su trascendencia se ha ido desvaneciendo con el olvido de los ciudadanos, sin tener en cuenta que sus pilares guardaban recuerdos de importantes sucesos vinculados al desarrollo social de sus habitantes en diferentes periodos: La Palma en el S. XVIII, La Venta en el S. XIX, y el Hotel Sabaneta en el S. XX.