Melancolía de mi ser - Carreño, Daniela (Back Projection, 2024)
En este trabajo se encuentran acumulaciones de mis experiencias con las que decidí hacer una obra desde el arte, en las que pongo el desespero y las ganas de autodestrucción que me provoca a nivel bioquímico la depresión. El texto y la obra abordan como eje temático la melancolía como proyecto de investigación creación como opción de grado de la carrera de artes visuales de la Universidad Nacional Abierta y Distancia (UNAD), concebido desde lo autorreferencial con respecto a un hecho personal, que es la depresión como cuadro clínico que me ha traído problemas neuronales que a su vez irrumpen en mi sistema nervioso causándome una serie de estados anímicos complejos y difíciles de mi salud mental, aprovechando esta condición para desarrollar el proyecto de grado.