Sin Título - Bertel Vásquez, Sheila Vanessa (Back Projection, 2024)
Para la realización de este proceso tuve en cuenta los valores pictóricos de la obra principal “Presente”, como el color del piso y de las paredes que, a mi parecer, son los valores más característicos de la pintura, la intención realizada fue ambientar la habitación con diferentes momentos posibles. El primero “el pasado”, se llama mudanza, y representa el inicio de la ambientación del lugar, por eso dibujé cajas y algunos objetos por fuera, también algunas latas de pintura. Para la segunda obra “Futuro”, me base en la idea que para mí representa la obra, la cual es el propio estudio del artista donde realiza sus obras. Por ello, busqué algunas obras que el artista haya realizado en sus próximos años de trayectoria artística, las pinté y ubiqué en el espacio, dándole un toque moderno al cuadro, pero igualmente conservando algunos objetos de la obra principal y reorganizándolos en el espacio. Para todo este proceso utilicé diferentes pinceles con diferentes texturas, mi proceso se basa primero en utilizar pinceles que me registren el color sólido, y luego los detalles de textura los ubico en una nueva capa con pinceles de texturas variando los colores.