Los Afectos del Color - León, Lina (Back Projection, 2021)
Uno de los aspectos que más caracterizó a la pintura moderna, y que la diferenció del arte tradicional, fue el triunfo del color sobre la línea. Cuando el color cobró protagonismo se visibilizó con claridad la metamorfósis de los intereses pictóricos de los artistas modernos; la experimentación, la revolución innovadora, el rechazo del dibujo preciso, la visión subjetiva del artista y la unión de arte y ciencia, fueron aspectos que se reflejaron en las obras gracias a las propiedades intrínsecas del color.