What are the fundamentals of animal rights? - Hernández Umaña, Bernardo Alfredo (Análisis Jurídico - Político, 2022)
La profesora Rosa María de la Torre Torres, en su obra Los fundamentos de los derechos de los animales, realizó un importante trabajo investigativo en torno a los derechos de los animales, los cuales se enmarcan en los derechos emergentes. En este mismo sentido propone una interesante articulación de planteamientos filosóficos y jurídicos que dan lugar al replanteamiento de las relaciones humanas con los animales no humanos y la inclusión de estos en la ampliación de la comunidad jurídica.