Bioética del cuidado, salud mental y apoyo emocional en mujeres cabeza de hogar en Aguachica - Caselles Navarro, Andrea Catalina; Montes Avila , Jonathan; Martinez Cortina, Melisa del Carmen (Biociencias (UNAD), 2026)
Este artículo analiza la relevancia de la bioética del cuidado en la promoción de la salud mental de mujeres cabeza de hogar en Aguachica, Cesar. Mediante un enfoque mixto concurrente y el método TEI, reflexiona sobre el papel del cuidado en contextos de hiperconectividad y vulnerabilidad y desde la pregunta: ¿de qué manera la bioética del cuidado promueve la salud mental y el apoyo emocional en mujeres cabeza de hogar?  Los resultados evidencian mejoras en el bienestar emocional y el fortalecimiento comunitario. Se concluye que fortalecer redes de apoyo e integrar filosofía, psicología y métodos empíricos favorece una comprensión más integral del fenómeno