Riesgo percibido por la exposición a radiaciones ionizantes por parte de las tecnologias blandas en el sector salud - Alvernia Lobo, Gloria Amparo; Jimenez Rodriguez, Luís Alfredo (Biociencias (UNAD), 2020)
La existencia de factores de riesgo ocupacionales es un problema que afecta a Hospitales como a Centros de Salud tanto público y privado, de aquellos trabajadores que laboran con radiaciones ionizantes. Además a partir de la realidad y necesidad actual de las instituciones prestadoras de salud (IPS) en específico en la unidad de negocio de Radiología objeto de estudio, para lo cual se identificó la percepción de los colaboradores sobre la calidad de vida laboral a través de la aplicación de una encuesta, y por medio de la observación, teniendo en cuenta los siguientes factores: calidad de vida laboral, motivación - sentido de pertenencia y Normatividad sobre los que laboran en profesiones de alto riesgo(radiaciones ionizantes), para evaluar cómo esta estrategia organizacional impacta positivamente o negativamente a los empleados.