La interaccion del microbioma humano y su sistema gastrointestinal - Urrea, Dirley; Zambrano, Katy; Vargas, Alejandra; Moreno, Susana; Sierra G, Jennifer V (Biociencias (UNAD), 2018)
El microbioma humano es la representación de los microorganismos presentes en el cuerpo humano que estable-cen interacciones con el medio en el cual se encuentran. Son importantes para el correcto funcionamiento de algunos órganos, aunque de igual manera puede llegar a generar la patogenia de algunas enfermedades, hay demasiados microorganismos en el cuerpo humano desde los primeros años de vida y estos varían en la edad adulta. Se estima que por cada célula del cuerpo se tienen diez microorganismos esenciales para estar sanos, habiendo más de diez mil especies diferentes de microorganismos habitando en el cuerpo humano.