La seguridad, una lucha constante - Bedoya Marrugo, Elías Alberto; Castro Alfaro, Alain Fitzgerard (Biociencias (UNAD), 2017)
Presentar la postura y concepción sobre lo que conoce como seguridad, es el principal propósito del presente texto, tomando las consideraciones que podrían verse como seguridad industrial y otros conceptos, unos más genéricos que otros y necesitados de adjetivos variados para cobrar verdadero significado. De igual baremo es la incursión de los conceptos riesgos y peligro, que a la fecha son objeto de discusión, realidad que aleja a los interesados del verdadero sentido que tiene el prevenir la ocurrencia de accidentes en distintos , donde sobresale el sitio de trabajo o área de labores, de igual, se esgrimen nociones sobre salud y trabajo que bajo la óptica de la seguridad son disposiciones que se han tomado en cuenta para una actuación del hombre con sentido en la prevención de daños y accidentes.