Evaluación de la calidad bacteriológica de las aguas naturales de algunos sitios de Colombia. Revisión de la literatura - Halaby, N; Ricaurte, K; Rodríguez, J; Estupiñan, S (Biociencias (UNAD), 2018)
Colombia es un país que se caracteriza por poseer una gran diversidad, tanto de fauna y flora,cuenta con riquezas hídricas importantes como lo son las ciénagas, humedales, bahías, parquesnaturales, etc. Por la acción antrópica, estos ecosistemas se han visto afectados y la calidadbacteriológica del agua ha presentado indicadores de contaminación altos. Este trabajo haceuna revisión de la literatura para evaluar la calidad bacteriológica de ecosistemas hídricos enColombia a través de algunos indicadores de contaminación como lo son: los coliformes totales,Escherichia coli, Pseudomonas sp, coliformes fecales, entre otros