Microbiota de la piel identidad de cada individuo - Becerra Manrique, Ana M; Preciado, María P; Riaño G, Daniela; Sierra G, Jennifer V (Biociencias (UNAD), 2018)
La influencia fundamental de la salud de los ecosistemas en que viven los humanos sobre la diversidad de la piel humana y la microbiota de esta, enfatiza la importancia del cambio climático, la rápida urbanización, la degradación ambiental y la gran pérdida de biodiversidad para la salud humana, incluida la desconexión moderna de la naturaleza. Donde se ve la fuerte influencia de estos factores en la microbiota de la piel y la respuesta inmune tanto en la defensa como el modo en la que esta se fortalece en cuanto se genera una la disbiosis.