Relación de la anemia ferropénica con la malnutrición - Angarita M, Paula; Ávila T, Ana María; Gómez H, Karen Johana; Rodelo B, María Camila; Sandoval F, Angie anessa (Biociencias (UNAD), 2018)
La deficiencia de hierro es una condición severa en la cual se produce una anemia microcíticahipocrómica y presenta una alta prevalencia en los países en vía de desarrollo. Se debe principalmente a alteraciones en la dieta por lo que se presenta principalmente en los niños de los estratos más bajos, especialmente menores de 2 años y mujeres embarazadas. El objetivo de la revisión es dar a conocer generalidades, diagnóstico y tratamiento de la anemia ferropénica relacionándola con la malnutrición, con el fin de evaluar los factores de riesgo para dar pautas para la creación de efectivas conductas de prevención a nivel individual como colectivo.